美高梅国际真人

康保县召开县委常委(扩大)会专题传达学习贯彻党的二十大和二十届一中全会精神
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 图片新闻
  发布时间:2022-10-27   信息来源:政府办   浏览次数:

10月25日,我县召开县委常委(扩大)会,专题传达学习贯彻党的二十大和二十届一中全会精神,县委书记李军主持会议并讲话,县委常委、县人大常委会主任、政协主席、政府副县长参加会议。

议集中学习了中国共产党第二十次全国代表大会精神、中国共产党第二十届中央委员会第一次全会精神、习近平总书记在参加广西代表团讨论时的重要讲话精神、中国共产党第二十次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议、《中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央纪律检查委员会工作报告的决议》和《中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第一次全体会议公报》。

 

 

会议指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期首要的政治任务。各乡镇、各部门要紧紧围绕“五个牢牢把握”要求,牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义,牢牢把握新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,牢牢把握团结奋斗的时代要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”;要把旗帜鲜明讲政治落实到学习贯彻党的二十大精神的具体行动和实际效果上,奋力谱写康保高质量发展新篇章。

会议要求,要迅速传达学习,学深悟透报告精神实质,真正做到融会贯通、入脑入心;要广泛深入宣传,县委讲师团要深入乡镇农村、机关学校、社区企业开展大规模的宣讲活动,既要全面准确,又要深入浅出,使党的二十大精神家喻户晓、深入人心;要坚持学用结合,真正把学习贯彻党的二十大精神落实到具体工作中、体现到实际成效上;要精心谋划明年工作,紧紧围绕学习宣传贯彻党的二十大精神和省市工作部署这一主线,结合康保实际和个人工作岗位,立足新发展阶段,科学谋划明年工作,推动康保经济发展再上新台阶、再创新业绩。

会议强调,党的二十大通过的《中国共产党章程(修正案)》,充分体现了党的十九大以来党的理论创新、实践创新、制度创新和党的建设取得的最新成果,有利于全党更好地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章。全县各级各部门要认真学习贯彻《中国共产党章程(修正案)》,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央政令畅通、令行禁止。

会议强调,党的二十大批准的中央纪律检查委员会工作报告,充分反映了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中央纪委国家监委和各级纪检监察机关紧紧围绕党和国家大局,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用的生动实践和显著成效,宣示了党以永远在路上的清醒和坚定推进党风廉政建设和反腐败斗争的坚强决心。全县各级各部门要强化政治担当、履行主体责任,把严的主基调长期坚持下去,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。周文燕

Baidu
sogou