美高梅国际真人

康保消防深入县烈士陵园开展讲党史党课活动
    ·  当前位置: 首页 > 专题专栏 > 学党史、悟思想、办实事、开新局
  发布时间:2021-06-02   信息来源:政府办   浏览次数:

为传承红色基因,追寻红色足迹,缅怀革命先烈,进一步推进党史学习教育走深走实, 5月27日下午,康保县消防救援大队联合康保县党校、县武装部有关领导一行到烈士陵园,开展“学党史.祭英烈”主题活动。

在县烈士陵园,面对革命烈士纪念碑,全体指战员着装严整,整齐列队,庄严宣誓,重温了入党誓词和入队誓词,并在烈士纪念碑前脱帽、肃立、默哀,以寄托对烈士的缅怀与哀思,表达对革命烈士的敬意,切实强化了忠心爱党的理想信念。在烈士纪念馆,随着宣讲员生动讲述,全体指战员表示,在今后的工作生活中,将牢记先烈们英雄事迹和优良的革命传统,在党史学习教育的不断推进中,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为消防事业挥洒自己的热血与汗水,为康保县的繁荣稳定和大队的队伍建设贡献自己的力量。

本次活动,既是一次红色历史记忆的唤醒,更是一次灵魂触动和思想洗礼,通过本次活动,缅怀了烈士功绩,弘扬了英烈精神,提高了队伍士气,进一步增强了全体指战员职业荣誉感和使命感,激励全体指战员不忘初心、砥砺前行,意味深远的引领指战员,在火焰蓝的队伍中践行着新时代消防救援人员的青春本色。

Baidu
sogou