美高梅国际真人

县委书记刘雪松深入康保一中调研指导工作
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2020-09-07   信息来源:政府办   浏览次数:

百年大计,教育为本。在第36个教师节来临之际,9月3日,县委书记刘雪松深入到康保一中调研指导教育工作,并与班子成员、年级主任、教研组长进行座谈交流,认真听取大家对康保教育事业发展的意见和建议,共同讨论研究怎么提升康保教育教学质量,并鼓励大家要增强信心、开拓创新、团结实干,加大教育教学管理力度,扎实办好让人民满意的教育。县政府副县长吴向锋一同调研。

座谈会上,各位老师立足康保实际和自身工作实践畅所欲言,谈想法、指问题、提建议、出点子,刘雪松边听边记,针对老师们提出的在一中开设特长班、中小学小班化教学、培养学科带头人、留住优秀生源、创新教师职称评聘机制、完善教学奖惩制度等意见和建议,刘雪松不时与老师们进行探讨交流,并要求教体局按照国家有关政策,结合康保教育实际,研究制定切实可行的对策措施,全力解决教育事业发展中存在的问题。

刘雪松指出,教育是提高人民综合素质、促进人的全面发展的重要途径,是民族振兴、社会进步的重要基石。近两年,康保在经济发展、脱贫攻坚、城乡环境等多项工作中实现了全面提升,目前看教育工作已经成为各项工作中最大的短板,成为群众反映最突出的问题。振兴康保教育事业,是全县人民最大的期盼,教育部门和各学校必须顺应教育规律、创新教学理念、强化教育管理,全力解决教师热情不高、优秀生源流失严重等突出问题,全面提升教育教学质量。

刘雪松要求,一要坚持正确办学方向。要全面贯彻落实党的教育方针,认真学习习近平总书记关于教育工作的重要论述,把理想信念教育贯彻教育工作始终,把立德树人作为根本任务,潜心研究教学内容,切实解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题,推动全县教育事业不断取得新进展。二要立足实际分类施教。要勇于面对康保教育现状,围绕学生整体素质实际,因势利导、对症下药,通过采取开设特色班、重点培养等措施,逐步扭转当前教育工作被动局面。同时,要教育学生学会做人,让他们知道什么该做、什么不该做,形成正确的人生观和价值观。三要积极创新教学方法。康保的教育发展到今天,是多年问题积累形成的,不可能召开一次会议、采取简单措施就能改变。需要教育部门和广大教育工作者持续创新教育教学方法,保持战略定力,从实际出发、从点滴做起,加大校长、教师、学科带头人三支队伍建设,积极学习外地先进的教育教学经验,不断探索更适合本地生源的教学方法。四要始终秉持为民情怀。教育已经成为康保群众最劳心费神、家庭开销最大的事情。办好人民满意的教育,让孩子们不用奔波到外地上学,是提升群众满意度的最大民生工程。改变康保当前的教育现状,关键是教育系统要自强自立,广大教师要增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,在工作中要关心关爱学生,正确处理好奉献与索取的关系,不计较个人得失,守住心灵的那份净土,用实际教学成绩取信于民,让康保人民对康保教育充满信心。

县政府副县长吴向锋围绕提升教育教学质量讲了具体意见。(县委办)

 

 

Baidu
sogou