美高梅国际真人

【十项清理在行动】——改造老旧小区
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2021-10-15   信息来源:政府办   浏览次数:

为深入贯彻和落实市委制发的《关于开展十项清理行动的工作方案》,结合县情实际,坚持红色引领,聚焦绿色发展的理念。康保县成立了由县委书记、县长任双组长的十项清理行动领导小组,并下设办公室,由县委副书记兼任办公室主任,负责对全县十项清理行动的组织领导和部署推进。对照清理重点,全县设立了十个工作专班,由主管县领导牵头、相关科局一线负责,全面排查清理影响制约经济社会发展的重点方面的突出问题。康保县新媒体中心开辟十项清理在行动新闻专栏,全面展示我县十项清理工作的推进情况和亮点成效。 

康保县住房和城乡建设局等相关部门坚持人民至上,充分调动居民参与改造的积极性、主动性,发挥居民委员会作用,汇聚民心民意,形成共建共治共享态势,真正做到老旧小区改造工作规划、建设、管理同步进行。高标准高质量施工,确保工程经得起群众和时间的检验,让群众真正实现从有房住到住得好、住得舒心的转变。

2018年开始实施老旧小区改造以来,共完成改造老旧小区43个。主要包含外墙保温、屋面防水、更换雨水管、粉刷楼道、更换楼宇门等工程项目内容。2021年老旧小区改造涉及工行家属楼小区、地税局家属楼小区、建馨苑小区共13个居民小区,改造工程总投资915.5万余元,项目共分为三个标段,计划于10月底全部完工。

  对小区的改造,市民们都赞不绝口,看到施工队来了,都乐开了花,曾经的老旧小区,没有生机,如今也像是换上了新衣,经过铺装粉刷扮靓,小区面貌焕然一新;曾经下雨天的泥洼路,让居民们大为头疼,处处是泥泞,如今经排水设施的设计处理,实现了雨污分流,改善了小区环境卫生。

  “老旧小区改造真是一项民生工程,像住进了新房一样,小区改造了,为我们的生活也分担了很多压力,生活上条件越来越好了,干劲也越来越足了,感谢工作人员们的辛苦付出家住建馨苑的李女士对表示。(刘雅轩)

Baidu
sogou