美高梅国际真人

县委书记李军主持召开县委理论学习中心组党史学习教育述学评学考学会
    ·  当前位置: 首页 > 专题专栏 > 学党史、悟思想、办实事、开新局
  发布时间:2021-06-30   信息来源:政府办   浏览次数:

629日,县委书记李军主持召开县委理论学习中心组党史学习教育述学评学考学会,会议围绕《中国共产党简史》开展述学研讨。县委常委,县人大常委会主任、副主任,县政府各副县长,县政协主席、副主席,法院院长,检察院检察长出席会议。

会上,首先开展集中学习。周学勤领学了习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局》;靳冬明领学了习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国》;郭孟良领学了习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《用好红色资源、传承红色基因,把红色江山世世代代传下去》;赵铁成领学了《中国共产党组织工作条例》。在述学评学阶段,胡万程、赵万新、苏秀武等县领导分别围绕各自述学内容进行了述学,结合工作实际,交流学习体会。

李军对述学情况进行点评。他指出,大家结合我县实际和本职工作交流了心得体会,对所学篇目理解深刻、认识到位,真正做到了在党史学习中把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,达到了学思用贯通、知信行合一的效果。

他要求,全县各级党委(党组)要持续开展好党史学习教育,把“四史”宣传教育作为当前的工作重点,坚持读原著、学原文、悟原理,扎实开展述学评学考学等规定动作,传承红色基因、赓续红色血脉,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格,继往开来、卯足干劲、激情工作,推动各项工作取得新突破。

会上按照考学要求,进行了理论知识测试。政府办、县委办、县纪委、组织部、宣传部常务副职列席会议。孙旭东 赵博超

 

Baidu
sogou