美高梅国际真人

康保县召开岁末年初安全防范工作会议
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2021-01-21   信息来源:政府办   浏览次数:

 

117日上午,我县召开岁末年初安全防范工作会议,通报了2020年全县安全生产工作情况,并专题安排部署岁末年初安全生产工作。县委常委、常务副县长韩启胜出席会议并讲话。

会议要求,要进一步牢固树立安全生产观念,正确处理安全和发展的关系,严格实行党政领导干部安全生产工作责任制,切实提高安全发展水平,对岁末年初安全生产工作做到早安排、早部署、早行动。

韩启胜强调,要提高政治站位,始终秉持以人民为中心生命重于泰山的工作理念,始终站在保障人民群众生命财产安全的高度,深刻汲取崇礼、涿鹿交通事故以及山东栖霞市金矿爆炸事故教训,以底线思维认识安全生产工作,抓好安全生产工作。要盯紧关键重点,对交通运输、消防安全、危化品、烟花爆竹、城市燃气、农村冬季取暖再开展一次隐患大排查、大整治。各行业监管部门要高度重视,牵头抓总,一对一查,人盯人改,做到安全隐患排查常态化,做到不留死角、不留盲区。对发现的安全隐患要建台账、要结果,挂牌限期整改到位,对不配合、不主动整改的企业、单位,要依法限期整改、停工停产整改,不安全不准生产,要生产必须安全。要严格责任落实,时刻绷紧安全生产这根弦,认真落实领导责任、属地管理责任、企业主体责任、部门监管责任,遇有突发事件,必须做到:第一时间发现,第一时间报告,第一时间处置,绝不允许迟报、瞒报、漏报,以实实在在的举措,切实抓好安全生产工作,确保人民群众过一个欢乐祥和的春节。

 

县直各有关部门、各乡镇分管负责人参加了会议。孙旭东

Baidu
sogou