美高梅国际真人

县长魏红侠主持召开康保县十六届人民政府第六十五次常务会
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2021-01-05   信息来源:政府办   浏览次数:

1月4日,县委副书记、县长魏红侠主持召开康保县十六届人民政府第六十五次常务会,县领导韩启胜、张海、刘镇平、莘瑞宝、赵铁成、吴向锋、刘秀杰、姚军出席会议。

会议期间,与会人员学习了习近平总书记2021年新年贺词、中央农村工作会议精神、学习省委九届十二次全会精神和市委十一届七次全会精神等内容;会议传达了省、市委关于做好疫情防控的通知;会议听取了县应急局关于开展全县突发事件应急预案修编工作汇报;会议讨论研究了康保县城管局关于征收污水处理费及中水使用费的通告等工作。
    魏红侠强调,要强化政治意识,压实疫情防控责任。当前疫情防控依然严峻复杂,全国各地零星散发时有发生,绝不可以掉以轻心,要坚决克服麻痹、松懈和侥幸心理,县疫情防控领导小组各副组长、成员单位、包联乡镇负责人要强化疫情防控的政治责任,要时刻绷紧疫情防控这根弦。要强化外防输入,人物同防。外防输入是当前首要工作,人物同防是重中之重。严格做好对境外人员、国内中风险地区来康人员的管控,严格冷链食品、进口货物的管控,引导市民近期要减少网购,按照职责划分严格落实防控任务。要强化内防反弹,严格措施到位。各级医疗机构要充分发挥前哨作用,县市场监管局等相关部门要对饭店、宾馆、超市、商场等重点场所按照各自分工严格落实测温验码、通风消杀、戴口罩等防疫措施。县定点核算检测中心要确保核酸检测人员全员在岗、设备正常运转、医用材料充足。要强化网格防控。全县85个社区的防控责任要严格落实到位,包联单位要负主体责任。要强化宣传发动。县融媒体中心要加大宣传,营造强烈、紧张、浓厚的疫情防控氛围,要教育引导市民强化自我防护意识,坚持科学佩戴口罩,坚持勤洗手、常通风、“一米线”等良好习惯。强化督导检查,确保工作落实。县委政府督查室及防控办要加大检查力度,确保疫情防控工作落实到位,确保全县百姓生命安全。

县财政局、审计局、发改局等相关单位负责人列席会议。(周文燕)

Baidu
sogou