美高梅国际真人

康保县召开中药材种植座谈会
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2020-09-14   信息来源:政府办   浏览次数:

9月9日,我县召开中药材种植座谈会,县委书记刘雪松出席会议并讲话,县委副书记、政府县长魏红侠主持会议,全县六家中药材种植重点企业、相关乡镇及部门主要负责人齐聚一堂,就如何做大做强中药材产业进行座谈。

刘雪松强调,我县发展中药材产业有着得天独厚的自然环境和政策优势,企业要有信心,乡镇和有关单位要主动作为,共同推动我县中药材产业高质量发展。一要规划先行,尽快确立康保中药材产业未来发展定位。要充分争取企业和行业意见,聘请全国优秀专家做全县中药材产业规划,把康保地理环境、资源优势,适种品种、种植规范标准、养生旅游等写入规划。二要质量第一,康保要形成道地中药材的品牌。我县种植的道地药材较其他地区所产的同种药材品质佳、疗效好,具有较高知名度。要尽快成立行业协会,在几家大企业中选出具有责任心、肯付出、有正义感的人担任会长,其他企业入驻协会要经过政府和协会统一审批,筛选一批有规模、有想法、有计划的优质企业,把好质量关。三要将种、加、销、游结合,建好中医药产业园区。种植、加工、销售、旅游要紧密结合起来。种植要做到三禁一检,要严禁喷洒农药,严禁倒卖转租土地,严禁在群众中自行流转土地,要严格进行检测。要做好中药材文化旅游建设,让更多人了解中国传统中药材文化,将康保及康保中草药产业宣传出去。四要强力支持,加大政策和服务的力度。要在现有的帮扶政策上继续加大支持,打好政策组合拳。乡镇部门要做好日常的服务和管理,出现问题各乡镇、部门要积极解决,做到贴心服务,企业要多与乡镇、部门沟通交流,做好无缝对接。五要研究“两区”政策,实现生态和经济效益的双丰收。真正践行总书记绿水青山就是金山银山的理念,走生态优先、绿色发展之路。六要坚持以人为本,引导群众参与其中增加收入。要树立以人为本思想,真正与脱贫攻坚紧密结合起来,富一方百姓,保一方平安。

会上,河北百本药业有限公司、康保县保康农业发展有限公司等六家企业围绕企业基本情况、下一步企业发展规划等方面做了详细介绍。相关乡镇及部门负责人汇报了今年中草药种植情况并提出了相关意见建议。

 

Baidu
sogou