“我国近海重要海草资源及生境调查”工作会议在青岛召开

  近日,国家科技基础性工作专项 “我国近海重要海草资源及生境调查”年度工作会议在青岛召开。项目专家组成员、课题负责人和研究骨干及依托单位领导等20余人参加了会议。 

  专家组首先听取了项目负责人周毅研究员对项目情况的总体介绍,然后分别听取了课题1“温带海域海草资源及生境调查”、课题2“热带-亚热带海域海草资源及生境调查”2018-2019年度取得的工作进展。项目专家组详细听取了项目汇报后,进行了质询和讨论。专家组对项目进度、数据获取及取得的成绩给予充分肯定,认为项目管理组织有序,工作进展顺利,经费使用合理,圆满完成了既定工作任务。 

  专家组讨论后同时建议,该项目在结题前要集中力量做好数据汇交工作,为项目的顺利结题提前做好准备;项目应充分挖掘数据规律,同时应重视形成战略研究报告,为我国沿海海草资源管理、保护和恢复决策提供科学建议和策略支持。 

   


附件下载: